注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的我

大二班真诚的欢迎您来瞧瞧我们这群可爱的小朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里我为大家介绍我们大二班的成员吧,我们班有五位老师:一位是陈老师,一位是王老师,一位是谢老师,一位是吴老师,一位是张老师,当然还有我们天真可爱的孩子们。

网易考拉推荐

第十五、十六周教学内容  

2011-12-21 10:37:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、语言

1.故事《小兔子找太阳》

2.故事《快乐的小红鞋》

快乐的小红鞋

  小花狗买回一双小红鞋,红帮、红底、红丝带。朋友们都有说,小花狗的红鞋真漂亮。

  小花狗穿上小红鞋,抬起头,挺起胸,背过手,迈着方步走了起来。朋友们又说,小花狗,真神气。

  突然,小花狗大踏步地走进绿草地,他脚上的小红鞋踩倒了一片又一片青青的小草,踩坏了一朵又一朵鲜艳的野花。

  朋友们说:“小花狗,你不该踩坏小草和野花!”

  小花狗不好意思地说:“这……这……”他费了好大劲才从草地里走出来,可是,脚下却发出一阵“咯咯咯”的笑声。

  第二天,小花狗想去看望小花猫,他又穿上了他的小红鞋,可是,小红鞋却带着他一直向一棵苹果树走去,而且,不费什么力气就走到了树上。又把树枝“咔嚓咔嚓”踩断了许多,红红的苹果也掉了一地。

  朋友们又说:“小花狗,你怎么能把树枝都踩断呢?”

  小花狗气坏了,他跳下树来,刚想脱下小红鞋,可是,小红鞋又带着小花狗走进了小河,走进了烂泥塘。一会儿,清清的小河被搅浑了,小红鞋也变成了一双又脏又破的鞋。

  小花狗再也不喜欢小红鞋了,他把小红鞋扔进了烂草堆,和朋友们搬到别的地方去住了。

  躺在烂草堆里的小红鞋,再也快乐不起来了,他看看身上的污泥,想想好朋友小花狗,心里好难过。

  这时,小红鞋突然觉得一个什么东西掉进了他的鞋坑儿,还扑棱棱地在动。

  小红鞋问:“你是谁呀?”

  “我是一只小红鸟,天太冷了,让我在这里暖和暖和吧。”

  看着冻得发抖的小红鸟,小红鞋急忙合上鞋帮、鞋 、像给小红鸟盖上了被子。一会儿,小红鸟暖和过来,又过了一会儿,小红鸟甜甜地睡着了。小红鸟觉得有小红鸟做伴,这一夜过得非常愉快。

  可是,就在天快亮的时候,小红鞋发现小红鸟不见了。他抬头看看天空,想不到自己也像小红鸟一样飞了起来。飞起来的小红鞋高兴极了。袋子他首先飞进绿草地,一棵棵青草,一朵朵野花,就像变魔术一样站了起来。草地又绿了,像碧绿的地;花儿更多了,像五彩的花园。

  小红鞋想:这样的地方真美。他吹着口哨,又走进小河,像一艘小船在河上驶过。驶过的地方,小河变得清清亮亮,小鲤鱼一条一条 起来,向小红鞋招手。

  小红鞋向小鲤鱼招招手,又离开了小河,飞上苹果树,他用自己的红丝带绑好一杆杆被他踩断的树枝。奇怪,他的红丝带总也用不完,用了一条,还有一条。一会儿,苹果树就系满了红丝带,像许多鲜艳的红头绳,在微风里飘动。

  过了几天,小花狗发现自己的家园比原来更美丽了,他急忙唤回那些和他一起搬走的朋友。朋友们都觉得奇怪,可是,谁也说不出这是谁干的。他们找呀找,到了挂在树上的红丝带,这是小红鞋的红丝带呀!可是,他找遍了绿草地,也没见到小红鞋的影子。只是,每天天快亮时,他们都会看到天边有两朵红色的云彩在轻轻飘动,那是小红鞋吗?云彩旁边还有一颗亮闪闪的星星,那是什么呢?

  小花狗和他的朋友们又搬回来住了,他们真想念快乐的小红鞋。

3.看图讲述《圣诞树》

二、艺术

1.撕贴《萝卜》

2.折纸《郁金香》

3.美术《美丽的树叶》

4.粘贴《有趣的图形》

5.粘贴《美食记录表》

6.歌曲《新年好》

7.穿大鞋真有趣

三、科学

1.有趣的图形

2.比比大和小1、2

3.长和短

4.攀登比赛

 

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017