注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的我

小三班真诚的欢迎您来瞧瞧我们这群可爱的小朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里我为大家介绍我们大二班的成员吧,我们班有五位老师:一位是陈老师,一位是王老师,一位是谢老师,一位是吴老师,一位是张老师,当然还有我们天真可爱的孩子们。

网易考拉推荐

第八、九周教学内容  

2012-04-06 16:50:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、语言

1.儿歌《采野花》

采,采,采野花,一会儿采了一大把。

花,花,多鲜艳,五颜六色真好看。

编,编,编花环,花环编得圆又圆。

戴,戴,真漂亮,我们变成春姑娘。

2.故事《小兔乖乖》

兔妈妈有三个孩子,一个叫红眼睛,一个叫长耳朵,一个叫短尾巴。    有一天,兔妈妈对孩子们说:“妈妈到地里去拔萝卜,你门好好儿看着家,把门关得紧紧的,谁叫门都不开,等妈妈回来了才开。”

    兔妈妈说完话,就拎着篮子,到地里去了。小兔子记住妈妈的话,把门关得紧紧的。过了一会儿,大灰狼来了,他想拿小兔子当点心吃呢,可是小兔子把门关得紧紧的,不去啊!

    大灰狼坐在小兔子家门口,眯着眼睛,正在想坏主意,看见兔妈妈回来了,连忙跑到一棵大树背后躲起来。

    兔妈妈走到家门口,推了推门,门关得紧紧的,就一边敲门一边唱歌:

    “小兔子乖乖,把门儿开开!快点儿开开,我要进来。”

    小兔子一听时光妈妈的声音,一起叫起来:“妈妈回来了,妈妈回来了! 它们抢着给妈妈开门,抢着帮妈妈拎篮子,呵,妈妈拔了这么多红萝卜回来了。兔妈妈亲亲红眼睛,亲亲长耳朵,又亲亲短尾巴,夸它们是好孩子。

    那只大灰狼呢?躲在大树背后,偷偷的把兔妈妈唱的歌学会了。它想:“哼,我有办法了。明天我再来。”它就回老窝去了。

    第二天,兔妈妈到树林里去采蘑菇,小兔子把门关得紧紧的。过了一会儿,大灰狼又来了。一边敲门,一边用那又粗又哑的声音唱歌: “小兔子乖乖,把门儿开开! 快点儿开开,我要进来。” 红眼睛一听,以为妈妈回来了:“妈妈回来了,妈妈回来了!” 短尾巴一听,也以为妈妈回来了:“快给妈妈开门哟,快给妈妈开门哟!” 长耳朵一听,拉住红眼睛和短尾巴:“不对,不对!这不是妈妈的声音。” 红眼睛和短尾巴往门缝里一看:“不对,不对!不是妈妈是大灰狼。”

    小兔子一起说:“不开,不开,我不开!妈妈不回来,谁也不开。”

    大灰狼急了:“我是你们的妈妈,我是你们的妈妈!”

    小兔子们说:“我们不信,我们不信!要不,你把尾巴伸进来让我们瞧瞧。”

   “好咧,我就把尾巴伸进来让你们瞧一瞧。”

   小兔子把门打开一点儿,大灰狼就把自己的尾巴伸了进去,嘿,一条毛茸茸的大尾巴。一,二,三,嘭——小兔子一使劲,把门关得紧紧的,大灰狼的尾巴给夹住了。 大灰狼痛得哇哇大叫:“哎哟、哎哟,痛死我了……放了我,放了我!”小兔子把门松了松,大灰狼夹着尾巴溜走了。

    这时候兔妈妈回来了。它放下篮子,一边敲门,一边唱歌:

 “小兔子乖乖,把门儿开开!快点儿开开,我要进来。”

    小兔子听见妈妈的声音,抢着给妈妈开门,抢着帮妈妈拎篮子,兔妈妈高兴地说:“你们真是好孩子。”

3.故事《拔萝卜》

春天,老公公买到一粒特殊的种子,他把奇怪的种子种到了地里。没过几天,就长出了一个萝卜。于是,老公公天天都给萝卜浇水。老公公对着萝卜说:“长吧,长吧,萝卜啊,长得甜啊!长吧,长吧,萝卜啊,长得大啊!”萝卜就像听懂了老公公的话一样,越长越大,大的像房子一样。

    秋天,老公公来拔萝卜啦。他拉住萝卜叶子,“嗨哟,嗨哟”拔呀拔,拔不动。老公公叫老婆婆来帮忙,老公公喊:“老婆婆,老婆婆,快来帮忙拔萝卜!”“唉----来了,来了。”老婆婆拉着老公公,老公公拉着萝卜叶子,“嗨哟,嗨哟”拔呀拔,还是拔不动。老婆婆喊:“小姑娘,快来帮忙拔萝卜!”“唉----来了来了。”小姑娘拉着老婆婆,老婆婆拉着老公公,老公公拉着萝卜叶子,“嗨哟嗨哟”拔呀拔,还是拔不动。小姑娘喊:“小花狗,快来帮忙拔萝卜!”"汪汪汪!来了来了。"小狗拉着小姑娘,小姑娘拉着老婆婆,老婆婆拉着老公公,老公公拉着萝卜叶子,“嗨哟嗨哟”拔呀拔,还是拔不动。小狗喊:“小花猫,快来帮忙拔萝卜!”“喵喵喵!来了来了。”小花猫拉着小狗,小狗拉着小姑娘,小姑娘拉着老婆婆,老婆婆拉着老公公,老公公拉着萝卜叶子,“嗨哟嗨哟”拔呀拔,还是拔不动。小花猫喊:“小老鼠,快来帮忙拔萝卜!”“吱吱吱!来了来了。”小老鼠拉着小花猫,小花猫拉着小狗,小狗拉着小姑娘,小姑娘拉着老婆婆,老婆婆拉着老公公,老公公拉着萝卜叶子,“嗨哟嗨哟”拔呀拔。大伙使劲的拔呀拔,累的满头大汗。大萝卜有点松动了。于是,大家再用了地拔呀拔,大萝卜终于拔出来了!

    看着这个比房子还大的萝卜,老公公可高兴啦!小姑娘和小动物们围着萝卜又蹦又跳。为了把大萝卜运回家,老公公又做了一个好大好大的推车。大伙一起使劲地把萝卜推上了车,他们高高兴兴地帮老公公和老婆婆把萝卜拉回了家。

4.语言游戏《山上有个木头人》

二、艺术

1.美术《花儿》

2.手指点画《桃花》

3.折纸《会说话的蘑菇》

4.拼插《梯子》

5.歌曲《迷路的小花鸭》

池塘边柳树下,有只迷路的小花鸭,啦 啦啦啦 啦 啦啦 啦 哭着喊妈妈。

小朋友看见了,抱起迷路的小花鸭,啦 啦啦啦 啦 啦啦 啦 把它送回家。

6.歌曲《打电话》

两个小娃娃呀,正在打电话呀。喂 喂 喂 ,你在哪里呀? 哎 哎 哎 ,我在幼儿园。

两个小娃娃呀,正在打电话呀。喂 喂 喂,你在做什么?哎 哎 哎 ,我在学唱歌。

三、科学

1.认识3的数量、

2.比较长和短

四、区域活动

1.自理区:使用汤匙和筷子喂小动物

2.科学区:毛毛虫——按数取物

3.美工区:学做稻草蜻蜓

4.语言区:表演游戏《拔萝卜》

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017